Вход в магазин






Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?


Главная Полезная информация Этнические чаи Результаты научных исследований свойств напитка Ройбос
Результаты научных исследований свойств напитка Ройбос
Интенсивные исследования полезных качеств чая Ройбос проводились в Японии. Группа ученых из страны восходящего солнца, издревле славившейся культурой приготовления и потребления чая, выявила уникальные свойства чая:
  • противодействие старению и заболеваниям сердца, благодаря действию антиоксидантов;
  • оказание общего успокаивающего воздействия на центральную нервную систему, снижение излишней возбудимости и раздражительности, понижение кровяного давления;
  • помощь при нарушении режима сна и бессоннице;
  • ослабление спазмов желудка и кишечных коликов;
  • уменьшение кожного зуда, помощь при аллергиях, сенной лихорадке, астме, экземе;
  • восстановление и нормализация работы желудка при расстройствах пищеварения, тошноте, рвоте, изжоге;
  • благоприятное воздействие на кожный покров и костную ткань.

 

Скорее всего, такие свойства обусловлены взаимодействием большого количества веществ, найденных в Ройбос.

 

Изучив состав Ройбос, ученые выделили 8 фенолкарбоксиловых кислот, часть из которых имеет большое антибактериальное значение. Также Ройбос содержит 9 флавонидов, которые в сочетании с витамином С, способствуют нейтрализации свободных радикалов, вызывающих возрастные изменения. А содержание щавелевой кислоты в напитке оказалось очень низким, что предохраняет от появления камней в почках.

 

Было выявлено, что три чашки Ройбос покрывают одну треть ежедневной потребности человека в железе. Надо сказать, что около 50 процентов населения земли страдает от недостатка железа в организме, что приводит к малокровию. Причем содержание в чае витамина С, меди, а также низкое содержание танина позволяют организму лучше усваивать железо и способствовать кроветворению. Поэтому Ройбос особо рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также спортсменам.

 

Три чашки Ройбос покрывают дневную потребность организма во фторе, что позволяет соблюдать гигиену рта.

 

Ройбос содержит оптимальное соотношение натрия и калия. Эти элементы организму необходимо восполнять как при физических нагрузках, так и при стрессах.

 

Две чашки напитка реализуют дневную потребность организма в витамине С, который крайне важен для иммунной системы.

 

Характер Ройбос проявляется в том, чтобы быть универсальным и приносить пользу каждому человеку - будь то гурман с изощренным гастрономическими привычками или младенец, в рационе которого должно быть все только натуральное. Утром Ройбос придаст уверенности и бодрости, днем поднимет настроение и избавит от стресса, а вечером поможет расслабиться и уснуть.

 

Можно сказать, что Ройбос - это действительно удивительное открытие. Помимо той пользы, которую он приносит нашему организму, он также просто утоляет нашу жажду круглый год. Его сладковатый вкус позволяет нам ограничить потребление сахара, а отсутствие кофеина - избежать бессонницы и повышенного давления.