Вход в магазин






Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?


Главная Полезная информация Этнические чаи Перечень содержания полезных веществ в чае Ройбос
Перечень содержания полезных веществ в чае Ройбос
Минералы и другие биологические вещества редко действуют в одиночку. Полезный эффект чая Ройбос проявляется не из-за одного вещества, а вследствие взаимодействия комплекса веществ.

Минералы и микроэлементы

Железо (Fe)

0,07* Железо составляет 5% земной коры, при этом 50% населения Земли страдает от его недостатка в организме. Это ведет к малокровию. Ройбос обладает в этом отношении тем достоинством, что содержит не только много железа, также достаточное количество меди и витамина С, которые позволяют организму лучше усваивать железо и тем самым способствовать кроветворению.

Калий (K)

7,12*

Натрий (Na)

6,16* Чай Ройбос содержит натрий и калий в соотношении, которое для дополнения повседневного питания следует оценить как оптимальное. Натрий и калий участвуют в контроле уровня воды в организме в форме так называемого "насоса натрия-калия" - они управляют возбуждением и строением мускулатуры. Поэтому их поступление в организм чрезвычайно важно, особенно для занимающихся спортом.

Цинк (Zn)

0,04 Цинк - усилитель иммунитета, целитель ран. Цинк необходим для здорового функционирования всех клеток нашего тела. Подобно витамину С, цинк полностью прекращает вирусную инфекцию. Жизненно важен для нормального состояния иммунной системы, функционирования центральной нервной системы.

Медь (Cu)

0,07* Медь поддерживает белковый обмен, восстановление нервов, а также обмен веществ для цвета нашей кожи и волос. Без меди мы все выглядели бы бесцветно. Три чашки чая покрывают около десятой доли ежедневной потребности меди. Его роль как поставщика меди возрастает благодаря высокому содержанию в нем витамина С, который эффективно поддерживает усвоение меди нашим организмом.

Кальций (Ca)

1,09 Без кальция мы бы фактически превратились в желе. Для включения кальция в костную ткань необходимы витамин C, магний, цинк, марганец. Среди питательных веществ, содержащихся в организме в наибольших количествах, кальций занимает следующее место после белков, жиров и углеводов.

Магний (Mg)

0,04* Магний является жизненно важным элементом, находящимся во всех тканях организма, необходимым для нормальной работы клеток. Участвует в большинстве реакций обмена веществ, способствует производству и потреблению энергии. Недостаток магния в организме приводит к быстрой утомляемости. Сожмите кулак покрепче - это кальций помогает вам напрягать мускулатуру. А теперь разожмите кулак - это магний помог Вам расслабить ваши мышцы.

Фтор (F)

0,22* Фтор имеет исключительно важную роль для гигиены полости рта.Он действует профилактически против кариеса. При высокой концентрации он останавливает рост бактерий, которые своими кислотами способствуют возникновению зубных болезней. Ройбос играет в этом случае важную роль. 3 чашки этого чая покрывают дневную потребность во фторе.

Марганец (Mn)

6,16* Это защитник клеток. Название "марганец" происходит от греческого слова, обозначающего магию, поскольку древние афиняне верили, что этот элемент обладает магическими свойствами. Марганец необходим для максимально эффективной работы мозга, роста, заживления ран.

 

*мг/на 200 мл