Вход в магазин






Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?


Главная Полезная информация Кофе как лекарство Любительницы кофе имеют больше детей
Любительницы кофе имеют больше детей

Женщинам, которые из-за проблем с зачатием обратились к процедуре экстракорпорального оплодотворения, для достижения большего успеха рекомендуется пить кофе.

 

По мнению медиков, лекарственные препараты, которые назначаются подобным пациенткам, способны излишне стимулировать яичники, что приводит к чрезмерному расширению кровеносных сосудов и влечет опасные для жизни женщины последствия. Так называемым синдромом гиперстимуляции яичников в настоящее время страдают около 40 тысяч представительниц прекрасного пола.

 

Чаще всего заболевание протекает в мягкой форме, давая о себе знать в виде чувства тяжести и боли в животе. Тяжелые его формы могут привести к нарушению свертываемости крови и проблемам в работе почек.

 

Группа исследователей из Университета Миддлсекс под руководством профессора биомедицинских наук Рэй Иль и их коллеги из больницы имени Святого Варфоломея считают, что данные симптомы вызваны повышением уровня химического аденозина в женском организме.

 

Поглотить излишний аденозин и остановить увеличение его содержания может такое простое средств, как чашка крепкого кофе. Кофеин вступает в своеобразную конкуренцию с аденозином за одни и те же рецепторы. При этом он блокирует действие химического соединения, тем самым способствуя лечению синдрома гиперстимуляции яичников.

 

Теперь врачи собираются установить, помогает ли кофеин проводить профилактику возникновения этого нарушения.

 

По материалам издания Raut.ru