Вход в магазин






Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?


Главная Полезная информация Приготовление кофе Как приготовить вкусный кофе: главный секрет
Как приготовить вкусный кофе: главный секрет
В Бразилии молотый кофе засыпают на дно сосуда. Заливают кипящей водой, смесь быстро перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренном кипятком сосуде. Другой вариант - полкилограмма кофе погружают в 1 л. воды на 24 часа. Экстракт фильтруют и хранят охлажденным. Для приготовления кофейного напитка холодный экстракт смешивают с холодной водой. Кофе не варят, а заваривают, так как кипение убивает вкус и аромат кофе.

 

Для начала определитесь с подходящей вам степенью поджаренности кофейных зерен и их помолом, существующем в диапазоне от самого грубого до тончайшего. Затем сделайте выбор в пользу той или иной кофеварки: с ситечком, без ситечка, новейшей вакуумной или привычной электрической.

 

Помните о том, что оптимальная температура воды для варки составляет 95°С и не более 98°С, причем при недостаточной температуре кофеин и незаменимые жировые продукты экстрагируются не полностью, а при повышенной температуре воды возрастает кислотность.

 

Если вам не нравиться прогорклый вкус напитка, тщательно следите за идеальной чистотой кофеварки и фильтра, и особенно в том случае, если он многоразовый: без должного ухода жирные масла имеют обыкновение прилипать к стенкам всяческой посуды, в том числе и к кофеваркам.

 

Кофе, сваренный "впрок" и оставленный, допустим в кофейнике, быстро "умирает", начиная горчить уже через час после варки. Если вы ленитесь варить себе кофе два раза подряд, то хотя бы перелейте его в термос, где он сохранит свежесть в течение всего рабочего дня, то есть 6-8 часов.

 

Кофейные чашки из фарфора в состоянии украсить любой стол, однако в них напиток остывает гораздо быстрее, нежели в керамической чашке.