Вход в магазин

Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?

Секреты варки кофе
Все мы, по крайней мере, большинство, любим пить кофе. На работе, дома, в гостях... Различие лишь в том, какое кофе пить, и главное - как его делать.

Сейчас на каждом углу можно приобрести растворимый кофе в пакетиках. Иногда его вкус оставляет желать лучшего, да и пьют его зачастую занятые работой люди, которые вечно куда-то спешат и т.д. Но если вы находитесь дома, в хорошей компании, или же вы - настоящий ценитель этого напитка, то можете его сварить сами.

Чаще всего варят его в специальной емкости - турке - на огне. Если вы хотите в полной мере насладиться напитком, можете приготовить заварной молотый кофе.

Начнем по порядку - с посуды. Она должна быть идеально чистой. Не стоит ни в коем случае мыть турку средством для мытья посуды. Лучше всего использовать обычное хозяйственное мыло - и просто, и полезно. Хозяйственное мыло не оставит запаха в отличие от выше упомянутого средства для посуды, потому не испортит натуральный аромат напитка. Если у вас есть новая, дорогая турка - это еще не залог успеха вашего будущего напитка. Вы можете все испортить, если неправильно побреете пропорции кофе/вода. Если хотите почувствовать вкус кофе, а не ржавого железа, то на 100 мл воды необходимо, как минимум, 2 ст. л. молотой смеси.

Некоторые предпочитают покрепче, но тут все зависит от того, насколько у вас сильные сердце, печень и желудок.

Не стоит думать, что чем больше кофе варится, тем лучше. Напиток будет тем богаче, чем дольше он готовится. Поэтому, готовя на газовой плите, нужно поддерживать медленный огонь, а на электрической - выбрать минимальный режим. Следите, чтоб вода не успела закипеть - иначе кофе будет испорчен. Снимайте кофе с плиты в тот момент, когда он еле-еле начинает закипать. Это примерно 90-95 градусов.

Добавить сахар, сливки, мед, лимон, корицу, ликер, молоко и другие продукты, которые вы предпочитаете, нужно добавлять только в кофе, который снят с огня и разлит по чашкам.