Вход в магазин






Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?


Мацестинский чай

«Мацестинский чай»

Субтропический, влажный климат Мацесты вблизи г.Сочи гарантирует мягкую осень и теплую зиму, что создает благоприятнее условия не только для отдыха и лечения людей, но и для выращивания всеми нами любимого чая. Мацеста известна не только лечебными свойствами речной воды, но и тем, что здесь выращивается великолепный чай, обладающий уникальными качествами. Восхитительный чай, выращенный в идеальных экологических условиях на самых Северных плантациях в мире - в предгорьях Мацестинской долины. Он признан экологически чистым продуктом, благодаря  району с располагающим, мягким, чистым климатом. Продуктом   свободным от применения пестицидов, искусственных удобрений, стимуляторов и других каких-либо добавок при выращивании и производстве.

Мы предлагаем только высшие сорта чёрного и зеленого чая, собранного вручную, отличный вкус которых оценят как простые любители чая, так и истинные гурманы!

На смену традиционным технологиям обработки чайного листа приходят новые решения. Сегодня в моде здоровый образ жизни, активные люди, которые успевают следить за своим рационом. Чай издревле считался напитком здоровья и долголетия, благодаря высокому содержанию в нём антиоксидантов, минеральных веществ (йод, цинк, медь), витаминов (А,В1,В2,В15,РР,Р,К,С), ферментов, дубильных веществ  (танин, катехин), эфирных масел, алкалоидов, аминокислот, пигментов и.т.д.

Мацестинский зеленый чай произведен на японском оборудовании, которое имеет лишь три аналога в мире, и позволяет сохранить до 80 % полезных веществ, содержащихся в чайном листе. Японская щадящая технология переработки в сочетании с нежнейшим чайным сырьем, выращенным в самых северных субтропиках мира, позволяет производить уникальный по свойствам и вкусовым характеристикам зеленый чай. Изумрудные чаинки с высоким содержанием «типса» при заваривании обладают приятным свежим ароматом и более нежным вкусом, по сравнению с китайскими чаями. Цвет настоя - светло-оливковый.

Наш чайно-кофейный клуб предлагает три вида черного чая: крупнолистовой, среднелистовой и мелколистовой. Которые отличаются между собой свойствами, ароматами и вкусовыми данными. А также уникальный зеленый чай двух видов: крупнолистовой и мелколистовой. Данный чай заслуживает особого внимания.

Черный Мацестинский чай заваривается крутым кипятком и настаивается 5-7 мин. Можно заваривать 2-3 раза. Зеленый Мацестинский чай заваривается водой 60-85 С, настаивается 2-3мин., до 4 раз.