Вход в магазин






Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?


Мате

Мате

тонизирующий напиток с высоким содержанием матеина, приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского.

История Мате

Слово «мате» происходит из языка кечуа, в котором слово «mati» обозначает «кувшин (сосуд, или блюда) из тыквы для напитков или еды» .

В кечуа изначально оно не обозначало ни напиток, ни само растение, ни высушенные листья растения, а только сосуд, из которого напиток пьют.

Химический состав Мате

В листьях падуба парагвайского содержатся: бета амирин, ванилин, вода, изовалерьяновая кислота, изокапроновая кислота, изомасляная кислота, инозитол, матеин, 2,5-ксиленол, масляная кислота, неохлорогеновая кислота, никотиновая кислота(витамин B3), 4-оксододекановая кислота(4-оксилауриновая кислота), пантотеновая кислота (витамин B5), пиридоксин(витамин B6), белок, рибофлавин (витамин B2), рутин, смола, смоляная кислота, стеариновая кислота, танин, теобромин, теофиллин, тригонеллин, урсоловая кислота, хлорогеновая кислота (5 кофеоилхинная кислота), хлорофилл,  холин, целлюлоза.

Свойства напитка Мате

Напиток имеет горьковатый  вкус с лёгким сладковатым привкусом и содержит алкалоиды из группы ксантинов (в эту группу входят теобромин и теофиллин), витамин А, все витамины B (преобладают B1, B2), C, E, P, микроэлементы, в том числе сера, магний, калий, марганец, натрий,  железо, медь,  хлор.

По составу витаминов и микроэлементов мате сопоставим с чаем.


Влияние на организм.

•оказывает тонизирующее действие,
•улучшает пищеварение и работу печени,
•оказывает иммуностимулирующее действие,
•рекомендован как средство, снижающее разрушающее действие неврозов и депрессий,
•улучшает настроение, повышает активность, но при этом действует мягко, одновременно снимая такие симптомы, как бессонница, чувство тревоги, суетливость, эмоциональная неуравновешенность и нервозность,
•не нарушает цикл сна, •отсутствие привыкания к мате делает его идеальной заменой кофе.