18-20/04/2008

20 Апр 2008

С 18 по 20 апреля 2008 года в Санкт-Петербурге проходила Вторая Олимпиада боевых искусств "Восток-Запад" (Martial Arts Olympics "East-West Open"). Олимпиада стала преемницей Международных фестивалей боевых искусств "Спортивная Россия", проводящихся в нашем городе с 1993 года. Как отметил главный организатор Николай Смирнов, "Олимпиада отличается от других спортивных мероприятий тем, что это не пассивный спорт, где много зрителей, и мало спортсменов, здесь большинство зрителей сами же участники спортивных соревнований".

По традиции организаторы устроили большой спортивный праздник: грандиозный парад участников, и красочное открытие будо-шоу. Спортивные единоборства предстали в их культурном и историческом контексте.

Все дни Олимпиады на 27 площадках проходили выступления и поединки по традиционному и спортивному ушу, по каратэ WKF и WKU, киокушинкай, тхэквон-до ITF и WTF, дзюдо, кобудо, ката, кумдо, греко-римской борьбе, многоборью самозащиты, спортивному метанию ножа, грэпплингу, спортивно-боевому самбо.

Санкт-Петербургская школа Тайцзи-Цюань стиль Ян Тунг приняла участие в соревнованиях в различных номинациях по традиционному Тайцзи.

Инструктора Санкт-Петербургской школы Тайцзи-Цюань стиль Ян приняли участие в Олимпиаде в качестве судей. Учениками нашей школы в этом году было завоевано 9 медалей. В номинации "Традиционное Тайцзи Туйшоу (все виды)" получено 4 медали (2 серебряные, 2 бронзовые); за выступления в формах (Тайцзи цюань Ян ши) - еще 5 медалей (2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая).