Последние новости

13.07.2009

13 июня, в рамках Второй Международной Конференции Частных Клубов, состоялся доклад Сергея Мишенёва по теме "Развитие клубного фехтования в Западной Европе и Дореволюционной России". Конференцию посетили директор Европейской Ассоциации Менеджеров Клубов, гости из Великобритании, Финляндии, Украины.
Место проведения - яхт-клуб "Терийоки", расположенный на берегу Финского залива в городе Зеленогорске, ул. Гаванская дом 1.

03.07.2009

3 июня 2009 года в 17.00 состоялось торжественное открытие выставки "Искушение оружием". Эта первая художественная фотовыставка явилась уникальным событием в мире фехтования. На ней представлено это старинное боевое искусство в коллекции пластических мгновений фотохудожника Евгения Белова.

Для полноты ощущений посетители выставки увидят старинное и современное холодное оружие, трактаты по фехтованию, скульптурные композиции и 185 значков фехтовальной тематики. Кроме того, все лето в залах музея будут работать мастерклассы по фехтованию, фотосъемке фехтовальных сцен, пошиву исторического костюма и др.

Выставка будет работать все лето, в двух залах Музея Истории Профессионального образования (улица Марата, дом 64 (метро Лиговский проспект)).

13.06.2009

В рамках Второй Международной Конференции Частных Клубов, состоялся доклад Сергея Мишенёва по теме "Развитие клубного фехтования в Западной Европе и Дореволюционной России". Конференцию посетили директор Европейской Ассоциации Менеджеров Клубов, гости из Великобритании, Финляндии, Украины.
Место проведения - яхт-клуб "Териоки", расположенный на берегу Финского залива в городе Зеленогорске, ул. Гаванская дом 1.

13.06.2009

Состоялось торжественное открытие выставки "Искушение оружием". Эта первая художественная фотовыставка явилась уникальным событием в мире фехтования. На ней представлено это старинное боевое искусство в коллекции пластических мгновений фотохудожника Евгения Белова.
Так же на выставке представлены старинное и современное холодное оружие, трактаты по фехтованию, скульптурные композиции и 185 значков фехтовальной тематики. В залах музея проходят мастер-классы по фехтованию, фотосъемке фехтовальных сцен, пошиву исторического костюма и др. Выставка будет работать все лето, в двух залах Музея Истории Профессионального образования (улица Марата, дом 64 (метро Лиговский проспект)).

26.04.2009

Проведен семинар «Тайцзи-цюань, стиль Чэнь».

25.04.2009

Утвержден новый вид спорта – классическое фехтование (по версии АБВИ).

24.04.2009

В помещении паба «Республика» состоялось отчетное собрание Академии Боевых и Воинских Искусств. В рамках собрания прошли открытые турниры по бодифитнесу среди девушек и армрестлингу среди мужчин и женщин. Состоялись показательные выступления по тайцзи-цюань.. Так же медалями «За развитие массового спорта», были награждены шесть членов Академии:

Альфат Махмудович Макашев – один из родоначальников восточных боевых искусств России, человек, с начала 1960-х годов, развивающий и пропагандирующий боевые искусства, 1 дан вадо-рю каратэ, 3 дан Айкидо Ёсинкан, 2 дан Айкидо Айкикай, президент клуба "Сутеми", почетный профессор Академии Боевых и Воинских Искусств.

Чэнь Цзюэ - дипломированный доктор традиционной китайской медицины, продолжатель традиций классического у-шу, идущего от мастера Цзи Цзикэ, жившего в 1600-е годы. Чэнь Цзюэ многие годы занимается в России пропагандой и развитием массового у-шу, тайцзи-цюань и цигун, профессор Академии боевых и Воинских Искусств.

Сафронов Вячеслав Александрович – Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, судья Российской категории по культуризму, президент Общественного Санкт-Перебургского Атлетического Центра, секретарь федерации бодибилдинга и фитнеса Санкт-Петербурга, профессор Академии Боевых и Воинских Искусств.

Каршибаева Ирина Буранбаевна – бессменный директор Академии Боевых и Воинских Искусств, без энергии и усилий которого Академии просто бы не существовало.

Мишенев Сергей Викторович – мастер спорта по фехтованию, кавалер ордена «Долг и Честь», номинант «Фонда Станиславского» за вклад в развитие фехтования, серебряный чемпион мира по артфехтованию, основоположник нового вида спорта – классическое фехтование по версии АБВИ, профессор Академии боевых и Воинских Искусств.

Шевеленко Виктор Михайлович – человек, который, несмотря на свою молодость успел очень много сделать по части поднятия престижа армспорта в Петербурге. Это человек, организовавший в 2007-2009 годах целый ряд массовых и профессиональных турниров высокого уровня.

16.04.2009

Проведен открытый турнир по русскому жиму среди молодежи и инвалидов

16.04.2009

Проведен семинар В. Семенова

13.03.2009

13 марта 2009 года, в пресс клубе Европейского университета «Зеленая лампа», в рамках дней памяти Георгия Владимировича Пионтека, состоялся второй фехтовальный вечер.

12.03.2009

Прошла аттестация школы Да Конг-рю.

05.03.2009

Проведено Открытое первенство подросткового клуба «Юность» по любительскому силовому многоборью среди женщин.

15.02.2009

На Чемпионате Европы по Тайци-цюань представительница Академии Ольга Шушпанова завоевала 3 золотых и 4 бронзовых медали.

05.02.2009

Сергей Мишенёв и Галина Чернова приняты в качестве действительных членов в состав Итальянской Гильдии Трюка.

02.02.2009

Проведен семинар «Тайцзи-цюань, стиль Чэнь».